Моей крохе You

Доминик Аверен
Моя кроха, учись говорить: «Я люблю»
В этой Богом забытой, суровой глуши,
Где вселенское счастье равняется дню –
Повторяй, по слогам: «Я Лю-блю»… не спеши.

Не спеши, заучив эту фразу, без чувств
Повторять каждый день, каждый прожитый час,
Не спеши обнажать мимовстречному бюст,
Сокровенную тайну загадочных глаз.

Не спеши говорить беззаботно: «Люблю»,
Не спеши преломлять в искажении линз
Свою тайную страсть – бесконечное «-блю»
В ожидании клятвы: «Навечно твой принц»

Не спеши созерцать колебания звёзд
От дрожания хрупкой, девичьей души.
И почувствуй – мы вместе гуляем средь грёз,
По аллее «Двоих» в полуночной тиши…

Моя кроха, забудь это слово «Люблю»,
Все ошибки и горечи прежних утрат:
Ты одна лишь такая – с большой буквы You.
Остальные – лишь временный мой маскарад.


…Это слово для многих не больше, чем звук
Это слово, поверь мне, совсем не для нас:
Мы душою вдвоём, но в тумане разлук
…Просто мимо друг друга проходим подчас.