Блок 15. Автозеркало. 3 ст

Дмитрий Хоботов
Я увез с собой эпоху,
А оставил вам легенду,
Милый, если будет плохо
Напиши, и я приеду….

Я приеду на рассвете,
Прилечу таёжной птицей,
Не заботясь о билете,
Может – вместе с проводницей….

Я приеду на рассвете,
Встану под твоим балконом,
Будут липы делать ветру,
Церемонные поклоны….

Встану под твоим балконом,
И, как сыч заблудший, крикну….
Знаешь, к бюргерским законам –
Никогда я не привыкну.

Встану прямо в чью-то грядку,
Громко крикну: «Здравствуй, Дуня!»
А кому мешает – ватку,
В уши пусть себе засунет!

Ты проснешься – сразу выпьем,
И раскурим сигарету….
Милый, если будет плохо –
Напиши, и я приеду….


       * * *

       
Теперь вам есть о чём поговорить
И будьте – хоть за это благодарны –
Что мы умеет так беспутно жить –
Чужие и непонятые парни….

Теперь вам есть о чём поговорить.
Теперь вам есть о чём полицемерить,
Нам выпало лишь раз – свечой побыть….
Горит фитиль…. А чем его измерить?

Теперь вам есть о чём поговорить,
И повод появился для раздумий,
Уж раз нам довелось под солнцем жить,
Так может лучше жить – в тепле и шуме?

Теперь вам есть о чём поговорить…..


       * * *

       
Картинки осени: в саду
Зажгла фонарики рябина,
И журавли, собравшись клином,
Свою мелодию ведут

И от брожения в крови
Еврей в саду ноктюрн играет,
И в исступленьи прикрывает
Глаза бездонные свои

Ежевечерние чаи
В окно – сентябрьская прохлада
И мимолётная услада
Улыбка тихих губ твоих

Играет горестный еврей
Скрипят промокшие осины
А ветер их толкает в спину
И грусть толпится у дверей….