Блок 16. Оффсайд. 3 ст

Дмитрий Хоботов
ПЁС.

Ты смотришь в меня, животное,
Глазами – оливково-плотными….
И, если в душе очень скверно,
То вспомню: на свете есть верность –
В глазах твоих – полная смысла,
В любые эпохи и числа….
И вряд ли тебя перекупишь –
Кусочком говядины в супе….

Тебе незнакомо предательство,
И в душу чужую – вмешательство.
Недаром в придворной Севилье,
Ты выше был – всей камарильи.
Таких – для того и держали,
Чтоб недруг, с рукой на кинжале,
Забыл – путь туда, где твой рык –
Его б – без раздумий настиг….

Спасибо тебе, животное,
С глазами – оливково-плотными….
Я знаю – коль станет мне плохо,
Ты рядом – до смертного вздоха….
Поможешь мне выжить – чем сможешь….
И веру мою – преумножишь,
Что в жизни – не всё ещё продано….
И смыто – холодными водами….


       * * *


Синь. Прозрачная вода.
Тонкой нитью – провода.

Легкий щебет ранних птиц.
Тяжесть полусонных лиц.

Незнакомая рука
Тянет с юга облака.

Обогнув своё жильё,
Тётка вешает бельё.

И – мотив далёких лет:
Мальчик и велосипед.


       * * *


Обезумевшая стая
Дней беспечных, дней весёлых,
Обернулась улетая,
В светлый край, за сини долы….

Лишь луна, мой собеседник,
Шепчет мне ночами страстно:
«Милый, месяц – наш наследник,
Жил ты, милый, не напрасно!»

Улечу и я – за стаей….
В край, где полночь будет вечной,
Где следы мои растают –
В безупречно-бесконечном….

В мир, где нынче пребывает,
В полусне-полузабвеньи –
Дней моих прекрасных стая,
Обернувшаяся тенью….