Двойное решение

Сергей Глинский
Создатель этот мир ваял
В момент беспомощный сомненья,
И раздвоённостью рожденья
Разбил на части Идеал...

О, Боже мой! Ты разделил
Единое, "меж" вставив реку
Двойной трактовки Человека,
И воды - болью замутил...

Какая светлая печаль
Способна в слепках отразиться
Ослепших глаз? - Кровят глазницы...
Как лепестков бутона жаль -

Нанизанного на клинок
Двояко/острого сеченья...
Двойной возможностью решенья
Ты Нас на вечность мук обрёк...

-----
Рецензия на "И вечная Любовь", Дочь Ньерда...
http://www.stihi.ru/2008/05/16/1471