Предрассветный ливень

Владимир Владимирович Алфеев
Небо тучами нахлобучено,
Рвётся-клеится по дуге.
Безобразного ветра чучело,
Крутит пыль на кривой ноге.
       
Бьются, пляшут и рассыпаются,
Чьи-то бусы упав с небес.
Расплетаясь, летит кривляется,
Металлический "злобный бес".

Разгулялись стальные руки,
Кроясь чёрною бороздой.
Побежали по полю звуки,
Шелестя голубой водой.

Закатала подол берёзка,
Опустила глаза сосна,
Смыла липа с ладошек блёски,
Пробуждая себя от сна.