Неоконченная повесть

Богатырев Сергей
Лист бумаги, исписанный мигом,
Исправлений следы по краям…,
Но не будет написана книга,
Не окончена повесть моя.

Что-то ты, уходя, не сказала,
Что-то я не доверил строке,
И осталось раздумье вокзала,
Лист бумаги, измятый, в руке.

Что там? – строк незаконченных точки,
Недосказанных мыслей полёт,
Может быть мои лучшие строчки
Кинул в небыль вокзальный пролёт.

Что ещё? – недопетая песня,
Недопрожитых дней суета,
Может новый мотив интересней,
Только слог…, только рифма не та…

И осталось бездумье вокзала,
Черных шпал неразмеренный шаг,
И колеса на стыках металла
Повторяют: не так всё, не так….

Расставаний всегдашняя горесть
И обманчиво-нужный стоп-кран…,
Не окончена долгая повесть,
Запоздалых раздумий обман.