Зачем же под колёса, Анна?

Strega
Я похожа на Анну Каренину,... надо же, Боже?!
Ночь. Вокзал. Есть аптека, фонарь, стук колёс... voila.
Ну, какая я дура была - и Каренина,… все-таки тоже.
Хруст суставов состава под рельсовый скрежет и лязг-
Так проехался Вронский по Анне. (Толстой же подметил).
Ведь, была бы не Анна… Марфуша - пошла бы полоть,
Мыть полы в магазине, носы утирать Пете, Свете,
И борщи бы варила, стирала…

Я похожа на Анну Каренину...
Джулия Коронелли
дальше тут:http://www.stihi.ru/2007/12/03/1656


Да что там рельсы? Жизнь и так накажет
за то, что вдруг поверишь в небеса,
и крылья распахнуть сумеешь даже,
и в облаках побудешь... с полчаса.
Что вдруг поверишь - вот он, тот, не Вронский,
единственный, не растерявший чести,
без эполет, быть может, славы звонкой,
но с ним бы об руку до самой смерти...
Так размечтаешься, и вот уже, как Анька,
забросив все, чем ты живёшь и дышишь,
раз - и рванёшься к счастью самозванкой!
а там уже издохли даже мыши.
Не дозовёшься, хоть об стенку бейся.
За то ж, что ты купилась на обман,
жизнь прямо по сердцу с размаху рельсом,
будь ты Марфушей, Бедной Лизой, Анной...

Другое время, хоть и те же страсти.
Нет ангелов средь Вронских - не взыщи.
Сложи в чуланчике мечты о счастье,
бегом кухню и вари борщи...