Наедине

Лариса Котовская
Лене...

Я не люблю компаний шумных-
глухой, нависший перегар
и тостов приторно-заумных,
стихов-пустышек « скромный дар»

Когда сметается селедка
и падает икра на стол,
распахнута, как домна, глотка,
остатки водки льют на пол…

Фальшивые заводят песни,
по- пьяни тискают в углу,
в таких компаниях мне тесно,
я молча вскоре ухожу.

И как прекрасен тихий вечер,
смеется надо мной луна,
становится вдруг как-то легче
и я пьянею без вина..

Ловлю ресницами дождинки,
наполнена прохладой грудь,
из луж рисую я картинки,
теперь-то я могу вздохнуть!

Люблю я чай горячий, терпкий
под грушей где-нибудь в саду,
беседа льется, время терпит,
с друзьями долго просижу..