Весеннее

Елена Серёгина
Весна встречает нас улыбкой солнца.
Зеленой дымкою – деревьев кружева.
И тихо льется неба синева,
Спускаясь в приоткрытое оконце…

Воздушны, белоснежны и легки,
В потоке бесконечного круженья
Под ветра вальс, упав в изнеможеньи,
Застынут снежной пеной лепестки…

И опьянев от запахов весны,
На землю упадет кусочек неба,
Чтоб раствориться в изумрудной неге
Полянкою подснежников лесных…