о. Николаю

Анна Волчихина
Все, что мне грозит небесной карой
Приношу к тебе на аналой
Под твоей епитрахилью старой
Нахожу забытый мной покой

Всем тебе обязан в этой жизни
Старый наш любимый иерей
Ты с улыбкой доброй непрестанно
Крестишь нас встречая у дверей

Первою свечой, зажженной в храме
Дрожью пальцев легшего креста
Покаянья в счастьи не бывает
Горькая дорога у Христа

Искра Божья на твоей ладони
Звездочка, мелькнувшая во мгле
Главное, что я сегодня понял
Для чего родился на земле.