С нами прощается лето

Лена Лерман
С нами прощается лето, вдаль уходя босиком,
И в паутине рассвета вижу я старенький дом.
Ивы грустят у калитки, им ещё хочется спать,
И соловей мне с улыбкой песню щебечет опять.
Пчёлы жужжат у малины, с поля доносится лай.
В небе кружит журавлиный клин улетающий вдаль.
Вот и окончился отпуск, вот и пора уезжать.
Дни уже стали короче, стало чуть-чуть холодать.
Что ж до свиданья, до встречи милый мой старенький дом,
И одинокая речка, что вдаль бежит за бугром.
Лето ещё к нам вернется, и я приеду сюда.
Ну а пока что придется вновь уезжать от тебя.