Глаза разбегаются...

Онуфрий Терентьевич
У нас два глаза - взгляд один,
Не можем мы одновременно
И вниз смотреть, и в неба синь,
Назад, вперёд - не может зренье.

Так делай что- нибудь одно,
Иди вперёд своей дорогой,
ДОСТОЙНО делай, что дано,
Тебе не надо слишком много!