Дождь

Очарованная Луной
Дождь по крышам, дождь по лужам,
Дождь по душам и зонтам,
Дождь проветрен и простужен,
Переломлен пополам.

Дождь не майский, дождь остался
От слепого октября,
Дождь по улицам скитался,
Только, видимо, зазря...

Дождь наигрывал этюды,
Дождь накладывал мазки,
Дождь прогнали отовсюду,
Промочивши башмаки.

Дождь не знает, дождь не помнит,
Как он душу изливал.
Дождь не признан и не понят,
Дождь вам руки целовал,

Дождь стучался в ваши стёкла,
Дождь заглядывал в глаза,
Ни дорожки не промокло -
Дождь не то же, что гроза...

Дождь бесчувственен, бездушен,
Дождь не плачет - он идёт
Как вода идёт из душа,
Как по улицам народ...

Дождь такой, какой он нужен,
Дождь такой, каким умрёт.