Баллада о летящем драконе

Петелина Мария
В ночи нездешней летит дракон
Пронзая стрелой миры,
Он плоть от плоти вулкана, он
Дитя ледников крутых;
И ветер – крылья его, в глазах -
Листвы горит изумруд,
И чешуя его как гроза,
И молнии в ней поют…
Провёл он в странствиях сотни лет,
А ныне его пути
В кольцо свернулись. Как тёмный свет
На Землю дракон летит,
туда, где пока ещё властна боль,
Но близок заветный час
В который дети, наши с тобой,
В бессмертье возьмут и нас -
Земные дети, плоды любви,
Дыханье её души!
Надежда бродит в его крови
И к людям дракон спешит:
 «Стынет слово, нет языка,
Горло саднит в попытке произнести,
То, что знаю я все века,
И что одному нести:
Нету Дома и нет Дорог,
А есть лишь печаль и страх
Того, что почувствовать вечность смог
Песчинкой в своих руках,
Того, что песчинкою этой сам
Станешь в звёздной пыли…
И это к лучшему. Знать это вам
не надо, дети Земли.
Утешат боги и вам душа
поможет преодолеть,
То, что не вам на земле решать,
и что вы зовёте Смерть.
И я лечу, надежду храня
Под пламенем чешуи,
Что ваши внуки возьмут меня
В бессмертные дни свои.
Остаться в сказках, остаться в их
Преданьях из уст в уста,
Напеться песней, сложиться в стих –
Простая моя мечта…»
В ночи нездешней летит дракон,
Свернулись в кольцо пути.
В души всесилие верит он –
На Землю дракон летит.