Я знаю...

Марина Францева
Я знаю, ты не помнишь обо мне,
И сладкая слеза твоей тоски
Не упадет на зеркало времен.

Я знаю, что в печальной тишине
Твой голос не раздастся, как в бреду,
Твердящим буквы имени мои.

Я знаю, ты не помнишь обо мне,
И нежный терпеливый огонек
Угас в твоей измученной груди.

В большом незанавешенном окне
Твои глаза не ищут больше глаз,
Которые пылают от тоски.

Ты не печален и не одинок,
И в бешеном мерцании огней
И мыслей, и желаний, и страстей
Твоя душа отыщет свой маяк
И верное и нежное плечо!

декабрь *03