Обозначаю снова холода...

Татьяна Майер
***

Обозначаю снова холода
чернилами размытыми в тетради.
Не придирайтесь только, господа,
не осуждайте только, Бога ради!

Люблю я осень и её дожди,-
они её беспомощности нити.
Она не знает слов моих любви
и я ей не скажу о том, простите.

Ветров круженье, суета, порыв
и что ещё значенья не имело,
я ощущаю, веки лишь прикрыв.
Но разве в этом, разве в этом дело?

Её пора - томления недуг,
она слаба и слов тепла не знает.
Быть с солнцем, ей, всё время не досуг,-
с декабрьским утром снова умирает.

Она - мои раздумья и мечты,
в ней всё непритязаемо и гладко...
И если скажут: "Эта осень - ТЫ!"
Я рассмеюсь и и покажу тетрадку!