Сон

Татьяна Майер
Мне снились одинокие поля,
чужая незнакомая столица.
В день непогожий ты любил меня,
такое может лишь присниться.

Касался ветер кромки проводов,
дождём хлыстала осень окна.
Было мне тепло от нежных слов
и безразличны водные волокна.

Отрадно сумрак сети подставлял
путникам,спешащим одиноко.
Мы были в отражении зеркал
на потолке,под сводами потоков.

Стекавших по изогнутости крыш,
продолжив путь по желобам и стокам.
Шептал:"Ах,что же ты творишь?!..."
Смешон был дождь и холод за порогом.

Горели свечи, взгляд твой восхищал.
Был громким стон безумия и счастья,
а ветер ощетинившись, рычал,
гнев изрыгая из открытой пасти.

Исчезли монотонные поля,
чужая незнакомая столица.
В день непогожий ты любил меня;
Недолог сон, а мог ещё продлиться...