Опьяненный запахом жасмина...

Сергей Борунов
Опьяненный запахом жасмина,
И улыбкой милой, приносящей свет,
Я хочу с тобою у камина
Обсуждать разнообразие планет.

В долгой жизни у меня нет права
Совершать ошибки на пути,
Не нужна мне в этом мире слава,
Этот путь хочу с тобой пройти.

Лишь твоя улыбка меня греет,
Лишь она одна несёт уют,
Лишь с тобой весной всё зеленеет,
Лишь с тобою птицы мне поют.

Этот взгляд, как мимолетный праздник,
Задевает струны всей души,
Только свежий ветерок-проказник,
Нарушает тишину глуши.

Боже мой как тянуться минуты,
В час когда я жду тебя вдали,
И рисует кто-то мне маршруты,
Но приходят с моря корабли.