Музе. Обречена. Обручена

Марина Бойкова-Гальяни
Обречена. Обручена я с той,
Что по ночам мой нежный дух тревожит,
И точит безмятежный мой покой,
Сон гонит, ум терзает, сердце гложет.

Невидима войдет в веселый дом,
Вдруг одиночеством смутив до боли.
О, как мне этот белый лист знаком,
И скрип пера, ее послушный воле.

Любимая, родная, посиди,
Не уходи, побудь еще немного,
Попей чайку, в окошко погляди.
Но вдаль уводит вечная дорога.