Дождик

Ольга Патэрманн
День уж проходит, дождь по стеклу
Нам барабанит песню свою.
Со свежестью ветра всегда он на „ты”,
Насыщены каплями влаги цветы.
Он дарит великую силу земле,
И детскую радость – бегом по воде.
Поэту – минуты волшебной души,
Хандру для ленивых, и капли росы.
Люблю слушать дождик, часы коротая
С блокнотом за кружкой горячего чая.

05.05.2008