Ты

Альбина Хайтин
От твоей улыбки мне не скрыться.
Кто послал тебя мне? Божья милость...
Робкий взгляд запутался в ресницах.
Ты сегодня ночью мне приснилась.

Ты - мой друг. Лишь друг. Я помню. Знаю.
Но опять с упорством обречённым
Я виски отчаянно сжимаю
У молчащей трубки телефона.

Измеряя комнату шагами,
Я ловлю нечаянные звуки.
Валерьянка булькает в стакане,
Оседая брызгами на руки.

За окном поёт о чём-то птица.
Ты придёшь на встречу в новом платье.
От твоей улыбки мне не скрыться.
В ней - моё спасенье и проклятье...

16.05.08