Совсем немного весны

Рафаэла
Весенние боги погоды велели остаться
Под солнцем, делить с тополями пуховое бремя,
В душе разрывались цветочные бомбы акаций.
Но нам не семнадцать, поддаться на мед провокаций
Нельзя. Табель жизни расчерчен. Рабочее время.

Мы так незаметно привыкли считать, что едва ли
За этими днями тягучими прячется вечность.
Ее как брелок мы в карманах судьбы потеряли
С ключами. Искали вначале, но за мелочами
Забыли какими должны быть весенние встречи.

А может оплатит долги этот май баламутный,
И выйдет на волю из темных графитовых клеток
Свободное время, невыжитое поминутно.
А мудрая вечность, найдясь будто нехотя утром,
Нам выпишет пропуск с зеленою надписью "В лето..."