Венчайся

Александра Пегушева-Либерман
Ступая выше - движемся к концу.
За чернотой окна сокрылася погибель,
И маяком сверкая по утру
Гниём как смесь протухшей ценной рыбы.

Печаль, как рак, сжирает изнутри.
Попробуй изучи, найдя одну причину.
Как ровным счетом череп разможжи -
И перестанит мучать мерзская кручина.

Пора бы в путь, да кто бы ноги дал.
Стучится клювом черное виденье -
Спасенья нет, смертельный перевал,
И потому венчайся жалкое творенье!