Сыну солдату

Татьяна Четверикова
Открываю почтовый ящик - пусто.
Нет от сына-солдата письма.
На душе моей тоскливо и грустно,
плачет материнская душа
Если б были крылья - взлетела,
понеслась бы в далёкий край,
что бы сына родного увидеть.
Снять с души своей эту печаль.
Убедиться, что всё в порядке,
что здоров он и весел и сыт,
что в солдатской казарме
крепким сном мой солдатик спит.
Наклонилась б над ним , приласкала,
Материнским укрыла б крылом.
Пусть приснится ему его мама
и приснится родимый дом.
Помолюсь за него я Богу,
что б от нечести он сберёг,
указал бы сыну дорогу,
в ратном деле ему помог.
Снова ящик почтовый скрежет -
в нём обычная пустота.
Что ж, солдатик, маме не пишешь?
Болью в сердце стоит немота...

06.2004г.