Спроси

Даниэла Крис
Спроси у ветра, что сейчас со мною.
Спроси у солнца, где я есть сейчас.
Спроси у ливня, где я волком вою.
Спроси у снега, что на этот раз.
Спроси у птицы, почему свободу
Ценю я больше, чем людскую жизнь.
Спроси реки бурлящей, шумной воду,
За что я ненавижу этот мир.
Спроси сову, что ночью караулит,
За что меня так ранили сейчас.
За что бреду я, голову понурив,
И с нетерпеньем жду, чтоб пробил час.
Спроси у радуги, зачем ушла я.
Спроси у стали, где меня искать.
Спроси у пламени, кто я такая.
Спроси у камня, как меня понять.
Спроси луну, что странникам так светит,
Кто мой палач и кто убийца мой.
Она тебе наверняка ответит.
Ведь знает и она ответ простой:
Меня спасти сумеешь ты едва ли.
Спроси у дерева, как тебе быть.
Да только вы немного опоздали...
Где я - теперь никак не уловить...
13.01.2006