До свиданья, Яранск

Татьяна Четверикова
До свидания, Яранск! До свидания!
Уезжая за тысячу вёрст,
не даю я тебе обещанья:
через годы примчаться вновь.
Не приеду, но помнить буду
твоих улиц зелёных тень.
И училище не забуду.
И, конечно, учителей.
Было много обид, печалей,
но к чему же теперь вспоминать,
если радостный день причалил -
выпускной и диплом получать.
И последний день по Яранску
прошагаем своей гурьбой.
Не сердитесь на нас по-напрасну,
если чей-то нарушим покой.
Не сердитесь, а вместе снами
лучше вспомните свой выпускной,
ведь память не стирется с годами
и тянет каждого за собой.

03.1980г.