Все будет так!

Наталья Ахонен
Вот-вот апрель снега порвет
И разметает эти перья.
Взорвется на озерах лед,
И наконец-то мы поверим –
Идет заблудшая весна!
Натрет нам щеки докрасна,
Позволит в шкаф повесить шубы;
Полезет целоваться в губы
Мальчишка – теплый ветерок,
Свой первый пробуя урок.
Хозяйки ринуться на дачу,
С рассадой, сунутой в кошелки...

Все будет так, а не иначе!

Украсив изумрудным шелком
И желтым янтарем поля,
Проснется матушка-земля.
Был слишком долог сон и крепок,
Нам не хватало этих веток,
Усеянных комками птиц
И освещенных солнцем лиц.

Кто там пророчил конец света?
А свет пришел! Скорей бы лето!