Миниатюры

Аркадий Стебаков
(экспромты и оборотки)

*****
В Поэты я не пыжусь. А зачем
мне хлопоты с наследием нетленным,
с "огромным" гонораром неразменным
и выспренностью траурных речей?
Мне проще думать, что стихом своим
я сотого читателя затрону
и он пешком к берёзовому трону
придёт и сядет.
Вот поговорим!!!

*****
Не грущу!
Ты напрасно сказала…
Я, чесслово, уже не грущу.
В подтверждение ломтики сала
на горбушку сейчас затащу.
Вот, уже на зубок бутербродик,
тут огурчик на нём размещу,
но без рюмки мой бутер – безроден…

Глянь! Теперь я совсем не грущу!

*****
Под большевистскую гребенку
я был пострижен наголо,
да и никто тогда ребенку
не мог сказать, что «ПРАВДА» - Зло.
Никто не смог сказать – откуда
собачья боль в людских глазах,
Морозов Падлик да Иуда
на новодельных образах.

*****
Нет спору – времена тяжеловаты,
но, согласись, себя мы сберегли –
который раз живем, реинкарнаты,
а вот сфальшивить снова не смогли.


Май-сентябрь, 2008