Поле

Ольга Степина
Ранним утром выйди в поле,
Где там стелется туман?
И река с пахучим полем,
Одолеет нас дурман

Пробегись по речке резво,
Как,прохладная вода?
Как бодрит она прелестно,
Как свежа здесь голова.

Походив ещё по полю,
Полюбуйся красотой.
Ведь на веки ты запомнишь,
Образ речки голубой.

А уедешь из деревни,
Никогда не забывай.
Как ходил по полю утром,
Как любил ты этот край.


1991 год