***

Зоя Лихачева
Ты теперь мне и имя и отчество
безутешное одиночество!
Словно степь я безкраине широкая
Позакинута одинокая!
Нет теперь мне ни света ни радости
И не скрыться от этои мне напасти!
Не уткнуться в плечо твое крепкое!
И в глаза не смотреть твои светлые!И одежды на мне теперь вдовие
И глаза теперь стали суровее!