в каждом движении

Катяра
Азот заполняет укусами поры.
Чёрные точки, как в детстве – ветрянка.
Смеёшься, сползаешь ко мне в ванную,
в спальню
и даже в прихожую.
Метры зимой становятся дольше
от холода.
Страшно и пошло
под окнами лаять, стоять, ненавидеть,
но всё же влюбленным провидцем угадывать в каждом движении шторки
твои сонные волосы, влажные щёки
и
прочее, прочее, прочее…
в прошлом
и в точке со-
прикасания
красными пуговками
на берцовой косточке.

Полоской по форточке
ползёт дымок
от кастрюли с обедом.
Для себя и котёнка,
Живёшь без родителей.
Зрители
ночью перекликаются
С твоими истерии-
ками, матери –
ками.
Мне хватит и пол шага до кухни, чтоб запущенный холод
Колючками в радужке
Цвет поменял.
Тебя без меня
встречает утренний город
и пост-революция воскресного утра.
Подруги с авоськами мчаться на рынок, сонливо озираясь на Запад.
Не хватит и пол километра, чтобы с тобой не встречаться.
До финиша месяца,
Я перевешиваюсь через твои переливы.
Не пирсинг,
а так, пули в мочках.
Когда нечего делать,
птиц развлекаю
запахом крови.