***

Зоя Лихачева
Как быстро ночь спустилась на перины
Как в Пиренеях снег навечно лег
Так и твои сердечные долины
Покрыл навеки хладныи белыи лед!
И в сумрачных извилинах ладонеи Ты карты не наидешь в мою страну!
Зачем тебе разучивать симфонию
Души моеи где мертвая живу?
Тебе придеться сжечь свои картины
В которых ты рисуешь тишину!
Средь аизберговнадежды бригантину
Везти тебе придеться одному.
Я не могу помочь тебе мои милыи
Устала я от жизни на бегу
Мне холодо и в шали белои длиннои
Я как Асоль тебя из вечности зову!