Корвет

Сергей Глинский
Серебряный песок течёт сквозь сетку рук...
Звенящим парусом закатного сонета -
Струной размолотой - весенний ультразвук
Ласкает Остов Серебристого Корвета...

Октавы волн пьют чаек белый бриз...
Вплывают облака в бессмертье лета...
Бессонных снов эмалевый каприз
Играет на седых бортах Корвета...

Росистым лотосом нежитой жизни сон
Венчает боль... Стрелою минарета
Стрелиции мортально "вознесён"
Крен "серебристый" нежности Корвета...


Жизнь эфемерна, как размытый силуэт -
По волнам слёз плывёт Серебряный Корвет...


-----
Начиналось как рецензия на "Корабль у пристани", Реканея...
http://www.stihi.ru/2008/05/12/329