милый мой...

Юля Акатова
гнёздышко свечек
крестит с размаху
призрачный вечер
ведущий на плаху
через столетья
разве увидим
сколько же было
яда в бокале
что выпивали
из рук Клеопатры...
сирым по чарке
с миром ступайте
и поминайте
был ли он милым
милым....

зелены пряди
крошки-берёзки
грустно сверкают
чудо-серёжки
ночь не забыла
как поломали
ветки на веник
руки Нарциса
Эхо влюблённой
гибнувшей с криком
милый мой...
милый....

в воздухе мглистом
ни слова ни звука
засухи лета
от суховея
базаров восточных
с водой водосточной
в храме великом
богини Кибелы
с той что служила
ночью недлинной
позавчера ли
сладкие стоны
милый мой...
милый....

ветра вчерашнего
песенка спета
девушке юной
пеною моря
в зное пылающем
южных соцветий
давнего горя
в небе ни слова
от апельсина
свет молчаливый
воет и воет
милый мой...
милый....

в золоте света
цветы расцветают
только не знают
какая погода
завтра у входа.....