Я тоже Иисус Ницше

Бахтияров Александр
Я тоже Иисус: вместо гвоздей - слова.
Вместо креста - сотни прочитанных книг.
Я тоже молюсь - только своим богам.
Которых не знал никогда,
      но к которым привык.

Я тоже святой,
   но святость моя - порок.
Я кровью истек, прослушав тысячи душ.
И дикая боль
   криком рвалась в висок.
И пальцы сжимали курок,
    и хотелось под душ.

Безумный философ -
   был первым среди богов.
От тысячей споров -
   кругом шла голова.
И сотни вопросов
    он мне разрешить помог.
И стал я пророком:
    Вместо гвоздей - слова.