Бес в ребро

Дина Сорокина
Мужу Алексею

Твердить о счастье не умея,
коснусь застенчиво рукой
лучей, проникших на аллею
через навес в листве резной.
 
Сегодня в парке выходной,
 здесь не шумят аттракционы.
Нет никого. Лишь мы с тобой,
сменив маршрут традиционный
пробежки получасовой,
 как два отчаянных подростка,
 перебрались через забор,
 чтоб погулять по парку вдосталь

...И сонный сторож не поверит,
 что мы женаты бездну лет,
и взглядом пристальным измерив,
 ругнет насмешливо вослед:

- Ишь выдумали! Бес в ребро!
 А я скажу:
- После работы
 давай сбежим с тобой в кино?
Прихватим дочь, а сын с зазнобой
найдут занятье по нутру.
Семь пятниц было, а суббота
пусть - в понедельник, поутру...

Сторожевые псы лениво
вильнут хвостами, не рыча.
Мы парк покинем, хохоча
 и обнимаясь чуть стыдливо.