Разговор с вышестоящим Корветтом

Галина Вороненко
.....Сердечно благодарю Анджея Землянского за идею
       http://www.stihi.ru/author.html?zemlan


 В рамах оконных портрет двора:
спящие гаражи,
утро несется на всех парах,
солнце приворожив!

Клумба в расцвете, цветы – лучась,
красок разлив вино,
нежатся в солнца сквозных лучах,
свитых веретеном.

В угол двора помещен "Корветт",
дерева долгий ствол...
Окна этажность считают вверх
рамами резких волн.

Преодолев свысока мигрень,
я выхожу во двор
из утомленных собой дверей,
из королевства штор.

Вижу машину, звеню ключом
в бамперных дуг оскал.
Хромом блестя, поводя плечом,
гневно он речь сказал:

«Глянь на себя, как бы я смотрел
взглядом с Моих высот –
старые джинсы дыра к дыре,
левый башмак – урод!

Глупый пиджак напере-косяк,
выцветший дрянь-берет!
Может быть люди тебе простят
вид твой. Я, право, нет!»

...Клумба клубится, этажность – вверх!
Солнце лучит лучи!
Молча, надменный, в тени "Корветт",
а у меня - ключи!

И покидая двора расцвет
и сожаленья бред,
сяду на старый велосипед,
что подарил мне дед...


Март 2008