Возведение в степень

Валерий Шувалов
А знаешь, я ведь и не спорю:
в стихах своих по мере сил
из рабства извлекал я корень,
Свободу в степень возводил.

И если спросит кто-то, гордо
отвечу другу иль врагу,
что я стою на этом твёрдо
и что иначе - не могу!

2008
----------