Беззаконница, бесприданница

Анастасия Ларецкая
Беззаконница, бесприданница –
Не поклонится, не раскается…
У околицы – чужестранница –
Всяк бессонницей станет маяться…

Заметелится, затуманится…
Забезделится, задурманится…
Чья, отшельница, ты племянница?!
Чья наследница, чья избранница?!

Потешается… – с неё станется…
Утешается горький пьяница…
Упокоится и обманется…
Скоро скроется чужестранница…