Одуванчик

Алессандро Войтимах
Одуванчик распушил свою головку,
У него воздушная она.
Вытянул её на тонкой ножке,
Чтобы оглядеть весь мир вокруг себя,

Чтобы показать, какой красивый,
Чтобы восхищались все вокруг,
Но внезапно ветер налетел игривый
И все волосинки его сдул,

Ты не плачь, мой милый одуванчик, -
Дал ты жизнь таким же, как и ты!
И летят твои пушиночки по миру,
Чтобы жизнь твою в себе уже продлить!

Беспокоен это мир прекрасный -
Дарит нам он наслажденья жизнь!
Как пушинки мы летим по миру,
Чтобы жить, работать и творить!

2006г. Казань