Без названия

Марина Ульянова
Ветер шумит застенчиво,
Сопки в туманах прячутся.
Мне ни во что не верится,
Или же просто кажется.
Мне ни во что не верится,
Я никуда не спешащая.
Хочется лишь проветриться –
Просто мне ветер нравится.
Я не люблю сомнения
И потому доверчива.
Я не люблю смятение
И когда делать нечего.
А когда дождик капает
Хочется стать прозрачною,
Лишь потому что радует
Дождик своей невзрачностью.
Вы не судите усталостью –
Мне ни к чему суждения.
Я позабыта радостью –
Вот они объяснения.
Я позабыта – не жалуюсь,
Это лишь предпочтения…
Я ведь бывает и радуюсь –
Это уже достижения.
Я ж не молю о спасении,
Не утопаю в бессилии.
Просто деньки весенние
Стали чуть-чуть тоскливыми…