И ангелы в ризах пасхальных

Татьяна Соколова-Буланчикова
Нетленна Христа плащаница,
И пахнет она, как цветок.
ЯзЫки* пойдут вереницей
В Его погребальный Чертог.

И будет Огонь Благодатный
В Субботу Суббот нисходить,
Земля Авраама раскатно
Со всех колоколен звонить.

В сиянье Господь Литургию
Отслужит в Святом Алтаре,
Пречистая Дева Мария
Взойдет на амвон на заре.

И ангелы в ризах пасхальных
Слетятся в ликующий Храм…
И купол вдруг станет хрустальным
И небо отверзнется нам.

10.05.2008
       
* - народы.