Бывшее...

Буда Чернец
«Молодому исследователю …»

Прочтёшь признания моего ты строки.
Они терзания тяжких дум полны.
Прошли мечтаний всех давно уж сроки.
Настал черёд печальной, скорбною волны.
По своему мне дался след морщин глубоких.
Свои оттенки в седине власов.
Мне свойственны какие-то заскоки
Психических переживаний и гласов.
Давно сложил я навыки на полки.
Сижу, в воспоминаниях горазд.
Проносятся в сознании осколки
Волнений лженаучной истины зараз.
Как неопознанный летающий объект,
Стихия подавляла и вела.
Был полон планов дерзких мой проект.
В нём строгая терминология цвела.
За тенью пакостных сомнений
Просматривались пики яркой сути.
Я воплощений полон был стремлений.
Преодоления жаждал мерзкой мути.
Но вот один теперь я у экрана
Лист белый заменившего вполне.
Зализываю исследователя раны,
Полученные в тягостной войне.
Мой милый друг, тебе ещё впервые
Открылся путь в науке до оскомин.
Займи и ты порядки боевые.
Дойди до истин в вихрях микроскопий.
Они глубокие и в практике важны,
Как самые исконные заветы.
Как сабля, помещённая в ножны,
Готовая в сражениях дать ответы.

25.09.2007