Моя далёкая

Девятьсот Пятьдесят Км Весны
Я не завидую тем, кто может
ТАК ПОШЛО
Просыпаться утром рядом с тобой
в одной постели
в одной квартире
в одном доме
на одной улице
в одном городе
в одной стране
а потом, собравшись, уйти на работу, по делам
и знать, что вернувшись, ты будешь там же...

Я не завидую тем, кто может
ТАК ЛЕГКО
ехать с тобой
в одном вагоне метро
в одном автобусе
в одной маршрутке
и ТАК СЛУЧАЙНО касаться тебя
и не обращать на это прикосновение внимания

Я не завидую всем тем, кто
ТАК ПРОСТО
находится рядом с тобой
разговаривает с тобой
улыбается тебе
смотрит на тебя
слышит твой голос
и это для них всего лишь действие

Я не завидую им.

Я их ненавижу.