Из архива...

Буда Чернец
«Курс на сибирский шельф …»

Под шёпот бабушкиной сказки
Мой тихо дремлет мозг.
Он сновиденьем ласки
Берёт свой курс норд-ост.

Вот, глыбы льда кружатся
В пространствах акваторий.
К богатствам не пробраться
Тех шельфов территорий.

Вперёд судов несётся
Мысль дерзкая моя.
Она, неспешная, проснётся
В простуженных краях.

За ней мы след в снегах проторим.
Оленей атомных впрягая.
И арьергард наш путь повторит,
Стихи, и песни в лад слагая.

Вот, шёпот тише, умолкает.
Объятый сном мой мозг уснул.
Пусть утро сказку облекает
В аэродромов звонкий гул.

За мыслью быстрым самолётом
В снега опустятся артели.
Первопроходцев трудным потом
Они найдут, что мы хотели.

Дорога выстрелит столбами
Прямого, ровного пути.
Не бейтесь, оппоненты, лбами!
От мысли верной не уйти.

26.08.2007