Неоконченное...

Буда Чернец
Зачем молчание храним,
Когда проходят годы,
Когда не от плохой погоды
Жизни каждый миг раним?

Зачем в седины прячем
Свои сомнения о днях прожитых?
Не в животах от снеди сытых
Зреет слова свет для зрячих.

Не глухотой живёт народ,
Когда в лихих годинах
Реку молвы сковали льдины,
Чтоб не искали трудный брод.

Он обречён на вымирание,
Если не слушает свой голос.
Как в поле созревает колос,
Так отрывает свет зари нам утро раннее.

Мы