Волки

Женя Сазонова
Зимою волки воют на луну
Протяжно, злобно, горько.
И до сих пор никак я не пойму,
Откуда в них берется скорби столько.
Убийцы всех живых существ,
Цари лесов и стражи в чистом поле,
Я спрашиваю вас:
       Какое горе
Волков загнало в темный лес?
За что бежать должны вы все куда-то
И прятаться от посторонних глаз?
И в чем пред вами виновата
Луна, глядящая на вас?