Золото Юкона11. Предательство тролля

Валерий Старков
       ***

Золото Юкона11. Предательство тролля.

По темным пробираясь подземельям,
Гадал: какой же, все-таки, сюрприз?
Хотелось есть и мучили сомненья...
Подземный ход спускался глубже вниз...

Преодолев и злость и нетерпенье,
Собрался троллю дать под зад пинка...
Но рот открыл в невольном изумленье:
А тот шепнул: здесь спрячешься пока...

Сюрприз! Роскошный зал и море света!
И Роуз в центре - в золотой парче!
Такой, что будто - вовсе не одета!
Орлан сидит на бархатном плече...

На миг забылся! Этакий растяпа!
Совсем уж непослушна голова!
Неосторожно высунулась шляпа!
И тут же - прозвенела тетива!

Стрела прошила шляпу... Мне - наука!
Ударилась о камень! Рикошет!
И, как на зло, вонзилась прямо в руку!
И, значит правой к сожаленью, нет!

Услышав шелест, не моргнул и глазом!
Когда орлана близко увидал:
Стрелял! Но с левой - всё-таки промазал!
Когтей на куртке чувствую металл!

Несет под своды подземелья птица ...
Кольт выронил... Игра идет не в масть!
Да выкручусь! Что, я совсем тупица?!
Вот только куртка б не разовалАсь!

       ***