Птицы

Александра Война
На струнах мокрых проводов,

По расстроенному городу разбросанных,

В одеждах тёмных шелестных

Встречали птицы свет расчётливо,

Чтобы пронизанные солнцем облака

Разбить ,крича, всполохом.