Казнь

Ольга Патэрманн
Отмотав назад столетья, занавес приподниму –
В царской роскоши, в убранстве, восседает не трону,
В драгоценности одетый, царь-царевич поутру.
Нрав суров, а посох долог. У подножия в плену
Мужичок с кривой бородкой, участь молча ждёт свою.
Дело царское нелёгко – им вопрос за жизнь решать.
Карлик-красные сапожки должен дуже помогать.
То тоску царю развеять, то с гостями поплясать,
А порой дел государев груду тут же разобрать.
„Не вели казнить! Помилуй! Государь!”- раздался стон.
Царь, насупившись, склонился. Был не в духе нынче он.
Приговор на лист поставил, чтоб печатью закрепить.
На бумаге черной тушью: „Не помиловать – казнить!”.
Под руки дедка подняли, к гильотине повели.
На дворе народ стенает, ожидая бич судьбы.
Вдруг в толпе голдящих улиц, разорвался женский крик -
Лишь вороны ковыряли селезень пустых глазниц...

07.05.2008